Заслуженный артист России композитор - певец Владимир Воронцов

Завораживающая, лишённая всякой вычурности, первозданная искренность и благородство, скрытая или сдержанная страсть, плюс мощный поток энергетики при внешней сдержанности  переходящие в залихватскую удаль - таковы песни и романсы: 

,,Мария,,( слова и музыка В.В., посвящённые матери) ,,Таборный  напев, ,, Цыганская пляска ,, всё это суть исполнительской манеры  Владимира Воронцова. Эти  качества ещё в большей степени присущи и его композиторской деятельности, а память и зов предков, многовековая мудрость своего народа, сохранённая в устных преданиях и передающаяся по парампоре от учителя к ученику, от отца к сыну, возвращает в день сегодняшний легенды и были таборных цыган. Нет, в авторской мелодике вы  не найдёте заимствования или копирования фраз  из цыганского мелоса, но тем ценнее, что не только слушатели, но и музыкальные гурманы, и критики порой не могут отличить Володин только что написанный романс или песню от старинного. Это и божий дар, и огромная интеллектуальная работа. Встреча с творчеством Воронцова это минуты очистительного удовольствия. Его светлые, на  первый взгляд  незатейливые, как молитва, мелодии сразу ложатся на слух. Те, кто хоть раз пытался написать мелодию,  знают с каким трудом даётся  эта  о б м а н ч и в а я   п р о с т о т а  и  запоминаемость мелодии. А если песня уходит в народ это высшее признание. Таков романс ,, Что есть любовь ? ,, Я частенько слышу, что  его  объявляют  как  старинный…, что музыка народная…  А прошло  немногим более десяти лет,  как я  впервые исполнил этот романс. Для вечности десять лет это всего лишь начало движения секундной стрелки. Задумывались ли вы, читающий эти строки, над фразой ,, музыка народная,,. Народная  песня.  Про стихи, ставшие песней, пишут точнее, автор  неизвестен. Неизвестен, но он обязательно был. Был тот, кто написал  слова  и / или музыку. Эти авторы попали в яблочко, в десятку, и народ признал песню своей, cохраняя её на  годы, а порой на века.  Для автора нет награды выше.

Мастерство и интуиция, основанная на знании, отличает Воронцова, как певца

гитариста и композитора, это сообщающиеся сосуды питающие друг друга.

Простота и спокойствие этого человека в жизни, чёткость мысли и точное пони

мание того, что он хочет сказать своим творчеством  суммируются, и положительно отражаются в тройственном характере его творчества. Исполнять свои произведения и легко, и трудно одновременно. Созидательный процесс беcконечен

и порой трудно сказать себе стоп. Готово. И здесь Володю выручает не  только врождённое чувство меры, но и критерии, воспитанные выдающимися педагогами  и вокалистами.

Володя в расцвете духовных и физических сил, я многого жду от него. Не только

песен и романсов, но и крупных музыкальных форм.                            

    Народный артист России

                                                               Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени,

           Лауреат Всероссийских, Всесоюзных и международных конкурсов,

Кавалер Бриллиантового Знака отличия

за достижения в вокале ( Австрия, Вена )

                                                              

                                                                               ВАЛЕРИЙ  БАРЫНИН